jueves, 28 de noviembre de 2013

FLAN DE TURRÓN


Hoy no os traigo tarta con fondant....ya que se acercan unas fechas muy especiales...ya casi, casi que huele a Navidad....y a que huele? A turrones, mantecados...?? No a eso no...A mi me huele a familia, alegría por los que están y nostalgia por los que se fueron....son unos días llenos de magia...esa magia contagiosa que los niños desprenden cuando observan a Papa Noel , o a los Reyes Magos...ver la cara e tus seres queridos cuando le das ese regalo que tanto le ha encantado o todo lo contrario...que no le ha gustado nada!!! Quizás por todo esto, estos días son tan triste para la gente que esta sola....hoy os traigo un flan de turrón que a mí y a los míos nos encanta!! Y es ideal para estas fechas....

Ingredientes:

300 gr de turrón del blando (jijona)

300 gr leche condensada

300 ml de leche

5 huevos medianos

1/2 vaso de zumo de naranjas

100 gr de mermelada de naranja

1 chorrito de vino Pedro ximenez (opcional)

caramelo liquido

Elaboración:
Precalienta el horno a 180 grados.
En un molde, que luego podamos poner al baño maría, poner caramelo líquido. Calentar la mitad de la leche y deshacer en ella el turrón troceado, añadir huevos, la leche condensada y el resto de la leche. Batir y mezclar bien.Para que el turrón se mezcle mejor, podéis meterlo junto con la leche, unos 30 segundos en el microondas para que se ablande...
Echar la mezcla en el molde caramelizado y hornea al baño maría unos 45 minutos...como siempre dependiendo de cada horno!!
Para la salsa de naranja, colar el zumo y ponerlo al fuego, junto a la mermelada y un chorrito de vino dulce, dejar a fuego hasta que reduzca un poco. Dejar enfriar.
Desmoldar el flan y servir con un poco de salsa de naranja.
Y desde aquí las gracias a mi amor que no se cuantas veces, le he pedido que echara caramelo, mientras yo hacía la foto....Gracias por estar siempre ahí...Tq algunas veces...jeje
Besitos a todos y hasta la próxima!!!

jueves, 28 de noviembre de 2013

FLAN DE TURRÓN


Hoy no os traigo tarta con fondant....ya que se acercan unas fechas muy especiales...ya casi, casi que huele a Navidad....y a que huele? A turrones, mantecados...?? No a eso no...A mi me huele a familia, alegría por los que están y nostalgia por los que se fueron....son unos días llenos de magia...esa magia contagiosa que los niños desprenden cuando observan a Papa Noel , o a los Reyes Magos...ver la cara e tus seres queridos cuando le das ese regalo que tanto le ha encantado o todo lo contrario...que no le ha gustado nada!!! Quizás por todo esto, estos días son tan triste para la gente que esta sola....hoy os traigo un flan de turrón que a mí y a los míos nos encanta!! Y es ideal para estas fechas....

Ingredientes:

300 gr de turrón del blando (jijona)

300 gr leche condensada

300 ml de leche

5 huevos medianos

1/2 vaso de zumo de naranjas

100 gr de mermelada de naranja

1 chorrito de vino Pedro ximenez (opcional)

caramelo liquido

Elaboración:
Precalienta el horno a 180 grados.
En un molde, que luego podamos poner al baño maría, poner caramelo líquido. Calentar la mitad de la leche y deshacer en ella el turrón troceado, añadir huevos, la leche condensada y el resto de la leche. Batir y mezclar bien.Para que el turrón se mezcle mejor, podéis meterlo junto con la leche, unos 30 segundos en el microondas para que se ablande...
Echar la mezcla en el molde caramelizado y hornea al baño maría unos 45 minutos...como siempre dependiendo de cada horno!!
Para la salsa de naranja, colar el zumo y ponerlo al fuego, junto a la mermelada y un chorrito de vino dulce, dejar a fuego hasta que reduzca un poco. Dejar enfriar.
Desmoldar el flan y servir con un poco de salsa de naranja.
Y desde aquí las gracias a mi amor que no se cuantas veces, le he pedido que echara caramelo, mientras yo hacía la foto....Gracias por estar siempre ahí...Tq algunas veces...jeje
Besitos a todos y hasta la próxima!!!

11 comentarios:

  1. Hola buenas tardes, esta receta se ve deliciosa, me gustaría saber cual es el turrón blando o si sabes como se llama en otros países porque en Colombia no se consigue con ese nombre, agradezco tu explicación gracias Bendiciones

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    1. Jacob aquí en España el turrón es un dulce muy típico de estas fechas, se venden en tabletas como si fuera, las tabletas de chocolate...aqui mas abajo te pongo receta por si quieres probar...si lo haces te aseguro que no te arrepentirás...saludos!!!

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  2. ngredientes:

    300 gr de almendras tostadas
    200 gr de miel
    200 gr de azúcar
    50 gr de avellanas tostadas
    50 gr de piñones
    1 cucharadita de canela
    Elaboración de la receta de Turrón blando o de Jijona:

    Pela los frutos secos y tritúralos hasta dejarlos muy finos.

    Pon en un cazo la miel y el azúcar. Caliéntalo y déjalo cocer unos minutos, moviendo continuamente. Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, échalo sobre los frutos secos y mezcla bien.

    Rellena con esta preparación un molde de madera o de aluminio, bajo y de forma rectangular. Coloca un peso encima y déjalo reposar entre 4 y 5 días en la nevera, para que se adapte a la forma y se consolide la pasta.

    Pasados estos días, podemos consumirlo o guardarlo para el día señalado.

    Consejo:

    La almendra más utilizada para la elaboración de este turrón es la variedad Marcona.

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  3. Unnnn, que buena pinta, se ve delicioso así que tendré que hacerlo algún dia

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    1. Gracias!!! Ya te dije que está muy rico!!! Deberías estar descansando...!!!! un besito

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  4. Menuda pinta, te quedo de rechupete. Me lo apunto para estas navidades.
    Besos,
    Isabel.
    http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Si Isabel esta de rechupete!!! Cuando lo hagas cuentame que tal..!!! Besitos

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  5. Madre mia este flan , no me lo puedo perder que pinta tiene de ser la delicia de todo el que lo tome, te ha quedado divino. Mil besicos cielo

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    1. Maria este es de los tuyos...jejeje..que lindo blog tienes!!! un besito gordo

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  6. Te lo copio....a ver si me sale!!!Gracias!!!!

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  7. Por fiiiin, alguien que huele la Navidad como nosotros!!!=)
    A nosotros nos huele a ilusión, a invierno, nieve, buena compañía y buenas comilonas...y muchas cosas más, porque nos encanta =)
    Vaya fotaza del flan anda...tiene una pinta tremenda!!*__*
    Un besote con olor a Navidad!=)

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