sábado, 11 de enero de 2014

TORTAS DE POLVORÓN ( más vale tarde.....)



Holaaaa!!! Hoy os traigo la receta de tortitas de polvorón... Esta receta llega tarde???? Lo siento pero no he podido ponerla antes... aunque más vale tarde que nunca....además son ideales para un día de lluvia y frío !!!! Son muy fáciles de hacer y son tan típicas, son algo tan nuestro...tan de nuestra tierra que he querido compartir la receta con vosotros... Así que aquí va la receta.....
INGREDIENTES:
300 gr de manteca de cerdo
225 gr de azúcar glass
600 gr de harina
1/2 cucharadita de granos de anís machacados o molidos
1/2 cucharadita de canela
Un poco más de harina para amasar
Azúcar glass para espolvorear
Precalentamos horno a unos 160º C.
Mezclamos la manteca con la harina, el azúcar, la canela y los granos de maiz. Es mejor hacerlo con un robot de cocina o la thermomix... la manteca pringa mucho pero se puede hacer también amasando con las manos, pero con paciencia...Cuando todo este bien integrado, envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar en la nevera, de 1/2 a 1 hora, Después espolvoreamos de harina una lámina de papel de hornear, ponemos la masa, la espolvoreamos también de harina y ponemos otro papel. Estiramos con la ayuda de un rodillo, dejando un grosos de unos 7 mm.
Cogemos un cortador redondo de unos 7 cm de diámetro y cortamos círculos.Hay que tener cuidado al coger los círculos para ponerlos en la bandeja de hornear, es una masa muy tierna, yo lo hago ayudándome de una espátula.... Ponemos los círculos en bandeja de horno con papel de hornear. Horneamos durante unos 15-20 min. aprox, hasta que empiecen a perder el color de "crudo". Cuando las saquemos del horno, espolvorear con un colador con azúcar glass, cuando las tortitas estén calientes.

 Mil besos y hasta la próxima!!!!!!!

sábado, 11 de enero de 2014

TORTAS DE POLVORÓN ( más vale tarde.....)



Holaaaa!!! Hoy os traigo la receta de tortitas de polvorón... Esta receta llega tarde???? Lo siento pero no he podido ponerla antes... aunque más vale tarde que nunca....además son ideales para un día de lluvia y frío !!!! Son muy fáciles de hacer y son tan típicas, son algo tan nuestro...tan de nuestra tierra que he querido compartir la receta con vosotros... Así que aquí va la receta.....
INGREDIENTES:
300 gr de manteca de cerdo
225 gr de azúcar glass
600 gr de harina
1/2 cucharadita de granos de anís machacados o molidos
1/2 cucharadita de canela
Un poco más de harina para amasar
Azúcar glass para espolvorear
Precalentamos horno a unos 160º C.
Mezclamos la manteca con la harina, el azúcar, la canela y los granos de maiz. Es mejor hacerlo con un robot de cocina o la thermomix... la manteca pringa mucho pero se puede hacer también amasando con las manos, pero con paciencia...Cuando todo este bien integrado, envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar en la nevera, de 1/2 a 1 hora, Después espolvoreamos de harina una lámina de papel de hornear, ponemos la masa, la espolvoreamos también de harina y ponemos otro papel. Estiramos con la ayuda de un rodillo, dejando un grosos de unos 7 mm.
Cogemos un cortador redondo de unos 7 cm de diámetro y cortamos círculos.Hay que tener cuidado al coger los círculos para ponerlos en la bandeja de hornear, es una masa muy tierna, yo lo hago ayudándome de una espátula.... Ponemos los círculos en bandeja de horno con papel de hornear. Horneamos durante unos 15-20 min. aprox, hasta que empiecen a perder el color de "crudo". Cuando las saquemos del horno, espolvorear con un colador con azúcar glass, cuando las tortitas estén calientes.

 Mil besos y hasta la próxima!!!!!!!

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