sábado, 20 de junio de 2015

Pastel de limón


Esta semana os traigo una receta muy rica y fácil de hacer!!!!Para dos personas muy especiales que cumplen años hoy... Y con flores que las personas que me conocen un poco, saben que me encantan!!!
La próxima entrada sera de una persona muy especial que a partir de ahora colaborará conmigo en el blog...para saber quien es tendréis que esperar un poco mas....

INGREDIENTES:
230 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, 300 gr de harina normal tamizada, 1 cucharada de polvo de hornear, 1 cucharada de bicarbonato sódico, 1/2 cucharadita de sal, 400 gr de azúcar, 4 huevos grandes y ligeramente batidos, 300 ml de leche, un poco de vainilla y la piel de 2 limones.
Lemond curd para el relleno.

ELABORACIÓN:
1. Precalentar horno 180º C. Engrasar 2 moldes de unos 20 cm de diámetro. Tamizar harina, bicarbonato y olivo de hornear. Reservar.
2. Con una batidora eléctrica se bate la mantequilla hasta que este blanda. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este blanquecina y esponjosa...( unos 4 o 5 minutos). Seguidamente añadir poco a poco los huevos, batiendo bien hasta que este todo bien ligado.
3. Añadir despacio la mezcla de harina, en 3 tandas, alternando con 2 tandas de leche y batir todo muy bien. Incorporar vainilla y la piel de limón. Mezclar.
4. Dividir la masa entre los 2 moldes engrasados. Hornear hasta que el probador de pasteles salga limpio ( 35-45 minutos, depende de cada horno)
5. Cortar cada pastel por la mitad y rellenar con el lemond curd.


Receta de lemond curd.
Batir 2 huevos grandes y 4 llenas grandes de huevo. Incorporar 150 g de azúcar y 120 ml de zumo de limón recién exprimido en una olla pequeña. Calentar a fuego bajo sin dejar de remover (12-14 min) , hasta que la mezcla cubra el dorso de la cuchara. Cuela en un cuenco pequeño y añade 115 g mantequilla sin sal y mezclar. Añade 1 cucharada de ralladura de limón. Presiona con film transparente sobre la superficie del Lemon curd para evitar que forme costra, dejar enfriar. 
Receta sacada de libro PASTELES de Martha Stewart, os lo recomiendo tiene recetas geniales



sábado, 20 de junio de 2015

Pastel de limón


Esta semana os traigo una receta muy rica y fácil de hacer!!!!Para dos personas muy especiales que cumplen años hoy... Y con flores que las personas que me conocen un poco, saben que me encantan!!!
La próxima entrada sera de una persona muy especial que a partir de ahora colaborará conmigo en el blog...para saber quien es tendréis que esperar un poco mas....

INGREDIENTES:
230 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, 300 gr de harina normal tamizada, 1 cucharada de polvo de hornear, 1 cucharada de bicarbonato sódico, 1/2 cucharadita de sal, 400 gr de azúcar, 4 huevos grandes y ligeramente batidos, 300 ml de leche, un poco de vainilla y la piel de 2 limones.
Lemond curd para el relleno.

ELABORACIÓN:
1. Precalentar horno 180º C. Engrasar 2 moldes de unos 20 cm de diámetro. Tamizar harina, bicarbonato y olivo de hornear. Reservar.
2. Con una batidora eléctrica se bate la mantequilla hasta que este blanda. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este blanquecina y esponjosa...( unos 4 o 5 minutos). Seguidamente añadir poco a poco los huevos, batiendo bien hasta que este todo bien ligado.
3. Añadir despacio la mezcla de harina, en 3 tandas, alternando con 2 tandas de leche y batir todo muy bien. Incorporar vainilla y la piel de limón. Mezclar.
4. Dividir la masa entre los 2 moldes engrasados. Hornear hasta que el probador de pasteles salga limpio ( 35-45 minutos, depende de cada horno)
5. Cortar cada pastel por la mitad y rellenar con el lemond curd.


Receta de lemond curd.
Batir 2 huevos grandes y 4 llenas grandes de huevo. Incorporar 150 g de azúcar y 120 ml de zumo de limón recién exprimido en una olla pequeña. Calentar a fuego bajo sin dejar de remover (12-14 min) , hasta que la mezcla cubra el dorso de la cuchara. Cuela en un cuenco pequeño y añade 115 g mantequilla sin sal y mezclar. Añade 1 cucharada de ralladura de limón. Presiona con film transparente sobre la superficie del Lemon curd para evitar que forme costra, dejar enfriar. 
Receta sacada de libro PASTELES de Martha Stewart, os lo recomiendo tiene recetas geniales



2 comentarios:

  1. Mi querida amiga antes de nada FELICIDADES por esa preciosidad que ya acabo de ver en tu entrada de presentacion, si que ha valido la pena tu ausencia, aunque se te ha echado de menos a sido por una maravillosa causa, tienes dos princesas que seguro creceran antes que te des cuenta y de una forma maravillosa, me alegro de verdad amiga, Bueno y como no decirte antes de irme que esta tarta de limon me ha dejado enamorada, que te ha quedado de cine, y que espero ansiosa conocer a ese ayudante que en breve vas a tener. Mil besicos cielo

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  2. pero que delicia de pastel y encima bonito enhorabuena y felicidades.

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